한결같은백로195
한결같은백로19523.11.16

몇년전부터 할로인데이라 하며 분장하고 다니는 사람이 많던데 어디서 유래된 문화인가요??

몇년전부터 할로인데이라 하며 길거리에서 분장하고 다니는사람이 있던데 어느나라에서 건너온 문화인가요?? 글고 정확히 할로인데이는 언제인가요??

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    할로윈은 기원전 500년경 아일랜드와 스코틀랜드에서 시작된 켈트족의 축제입니다. 켈트족은 1년을 12개월이 아닌 28일씩 13달로 나누었고, 11월 1일을 새해 첫날로 기념했습니다. 이 날은 여름과 추수의 끝을 의미하고 동시에 인간의 죽음과 상징하는 어둡고 추운 겨울의 시작을 의미했습니다. 켈트족은 죽은 사람의 영혼이 이 세상에 돌아온다고 믿었기 때문에, 할로윈에는 죽은 사람의 영혼을 달래기 위해 불을 피우고, 괴물이나 귀신 분장을 하며, 유령 이야기 등을 나누었습니다. 할로윈은 매년 10월 31일에 열립니다.