기타 고민상담고민상담
판야1964
판야196423.09.27

음식물 쓰레기 건조 처리기 괜찮은가요?

오랜동안 음식물쓰레기를 발효처리기를 사용하다가 얼마전부터 건조기계로 바꿨습니다. 근데 건조하는 것만으로 음식쓰레기처리에 의문이 듭니다.

괜찮으니 제품이 판매된다고 생각은 하지만 찜찜한 건 어쩔수가 없네요.

과연 환경에 나쁜 영향은 없을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    음식물 쓰레기 처리기로 건조방식 나쁘지 않습니다

    사용하시는 분들 만족해 하시는 분들 여럿 봤습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    음식물은 자주 버리는 것이 가장 좋은데 그게 잘 안된다면 건조기를 사는것도 괜찮은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오래쓰시는군들 갈수록 만족도가 떨어진다고 히더군요 음식물쓰레기는 그때그때 버려서 해결하는것이 최고라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 서울고무신입니다.

    건조처리하면 악취도 방지도고

    위생적이고 좋더라구요.

    그리고 부피도 줄일수있는 효과도 있고요.