화사한큰고래48
화사한큰고래4822.07.27

편두통에 좋은 음식이나 민간요법

어떤것들이 있을까요?

  • 관자놀이 부분을 엄지곤가락으로 꾹 눌러주면 조금 나아집니다!

    관자놀이 부분을 눌러 주시고 빙빙 돌려주시면 더 좋습니다!!!!!

  • 안녕하세요. 잘웃는거북이104입니다.

    편두통에는 엄지손가락 위쪽 측면을 누르면 아픔이 많은 쪽을 눌러줍니다. 편두통은 눈이 피곤할때 많이 생기는데 눈을 편하게 쉬거나 아니면 눈 옆 관자놀을 10초 정도 강하게 눌렀다가 천천히 떼고 다시 누르는 방법으로 여러번 하면 두통이 사라지기도 합니다.