자동차생활
호화로운파카21
호화로운파카2123.05.28

자동차 구매 팁 좀 알려주세요?

싼타페 풀체인지 모델과

쏘렌토 페이스리프트 중 어떤게 좋을까요?

중고를 산다면 주행거리와 년식 중 어떤쪽에 비중을 더 주는게 좋을까요

  • 차량은 옵션에 따라 큰 차이가 나지는 않을 것 같습니다.

    엔진,미션계통은 두 제조사가 공유하는 부분이 있습니다.

    다만 산타페는 풀체인지 모델인지라 가격상승요건이 페이스리프트되는 쏘렌토보다 더 있어보입니다.

    익스테리어는 개인취향 차이입니다.

    차량출시전 관련 동호회에 가입하셔서 정보를 얻으시고, 시승도 신청해서 경험을 충분히 해보시고 구매하시기를 바랍니다.