탈퇴한 사용자

면봉을 사용한 뷰티 및 피부 관리에 대한 방법이 있을까요?

면봉 사용의 주의사항에 대해서 궁금합니다.

그리고 다양한 면봉의 용도와 면봉을 사용한 뷰티 및 피부 관리에 대한 방법이 있을까요?

  • 겸손한날다람쥐125
    겸손한날다람쥐12523.12.11

    안녕하세요. 겸손한날다람쥐125입니다.

    주로 청결하게 깨끗하게 피부에 연고를 바를때

    또는 소독할때 환부를 닦아낼때 사용하고

    그외는 아이메이크업 지울때 용이합니다.

  • 안녕하세요. 과감한봉고292입니다.

    아이메이크업 지운 후 마지막 잔여물 제거에도 효과적이고 면봉을 세워서 눈앞머리, 눈꼬리, 볼 중앙, 코 옆, 인중 중앙, 턱 중앙을 지그시 3초 정도 눌러주시면 페이스 지압 효과도 있습니다. 샤워 후 귀 물기 제거로 면봉 사용하시는 분도 계신데 귀를 다치게 할 수 있으므로 사용을 지양하시고 부드러운 천이나 티슈로 가볍게 닦아내는 걸 추천드립니다.