탈퇴한 사용자

탄 음식을 먹으면 몸에 안좋아지는 이유 궁금하네요

탄 음식은 우리 몸에 좋지 않다고 들었는데요 바베큐 같은 경우는 굽다보면 탄 부분이 좀있는데 그런 부위는 잘라내고 먹어야 할까요 뭐가 안좋아지는지 궁금합니다

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.16

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    탄음식은 안에는 발암물질인 벤조피렌이라고 있는데요

    유해물질입니다

    벤조피렌의 경우 잔류기간이 길고 독성도 강하여 문제가 되는데요 내분계 장애물질이며 발암물질입니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 탄 음식을 먹으면 좋지 않은 이유는 탄 음식 속에 발암물질이 포함되어 있기 때문에 그것을 먹었을 경우 몸 안에 여러 가지 염증이 유발 되기 때문입니다