탈퇴한 사용자

탄 음식은 왜 먹으면 몸에 안 좋다고 하는건지요?

탄 음식은 우리 몸에 좋지 않다고 들었는데요, 왜 좋지 않은건가요?

고기 같은 경우는 굽다보면 탄 부분이 종종 생기잖아요, 그런 부위는 잘라내고 먹어야 할까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.05

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    음식을 태우면 여러 가지 해로운 물질이 생성됩니다. 이중 가장 대표적인 물질이 발암물질입니다. 탄음식은 잘라내서 먹으면 좋습니다.

    탄 음식을 섭취하더라도 많이 섭취를 하지 않으면 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    먼저 벤조피렌은 발암물질입니다.

    탄음식에는 벤조피렌이라는 성분이 있는데 이 벤조피렌은 담배나 매연에도 있는 성분입니다. 하지만 한두개 먹는 것은 괜찮은 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    탄 음식을 먹을 경우 여러가지 발암물질 때문에 건강에 해롭다고 합니다만, 그 섭취량이 미미한 경우에는 크게 상관이 없습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    탄 음식 탄 부위에는 발암 물질을 포함하고 있기 때문에 가급적 안드시는게 좋습니다.