기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.30

노래를 부르면 스트레스가 해소되는 이유가 뭔가요?

노래를 부르면서 스트레스를 푸는 사람들이 많은데 무슨 원리로 노래를 부르면 스트레스가 해소되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 평소에 하고 싶었던 말들이나 소리를 치르고 싶은데 평소 잘 하지 못한 거 같습니다. 노래를 통해서 소리 지르는게 돼서 스트레스가 풀리는 거 같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.대부분의 사람은 대화를 통해서 스트레스가 줄어든다고 합니다 노래도 내안에있는 스트레스를 밖으로 표출 한다고 볼수 있기때문에 노래부르는 동안은 스트레스가 줄어들수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아무래도 노래를 잘 하는 사람들은 자기가 잘하는걸 아는 맛에 풀릴 것 같고 못하는 사람들은 괴성이라도 지르니 풀리는것 같습니다.