우울한내루미5
우울한내루미522.12.05

음악이 스트레스 풀리게 해주는가요

음악이 스트레스를 푸는데 도움이 되는가요 스트레스 받은면 음악 든는 사람이 잇던오 음악이 스트레스가 풀리고 기분 좋게 해주나요.

  • 안녕하세요. 풍성한표범190입니다.

    본인이 좋아하는 분야에 음악이 있다면 스트레스해소에 도움이 됩니다.

    음악과 스트레스에 상관관계는 의학적으로 입증되었습니다.

    스트레스 호르몬이 감소하고 면역력 향상에 도움이 되는 물질이 생성된다는 연구 결과도 있습니다.

    하지만 좋아하는 음악이냐 아니냐에 차이가 있고 개인차 또한 큰만큼 본인에게 맞는 음악을 찾으시거나 저처럼 음악을 싫어하시면 스트레스 감소에 적절한 루틴을 만들거나 찾는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 음악을 들으면 마음의 평화가 오고 감정의 정리가 되는 기분입니다. 그래서 보통 노래를 들으며 힐링합니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    신나는 음악을 듣게 되면 흥이 생기면서 노래도 저절로 부르고 춤도 추게 되곤 하죠 기분이 좋아진다는 증조겠네요

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    개인적으로 저도 좋아하는 음악을 들으면 스트레스도 해소 되고 힐링되는 느낌을 받더라구요.