청소생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.08.14

의자 청소는 어떻게 해야하나요?

의자의 다른부위는 그냥 걸레로 닦으면 되지만 앉는부분은 패브릭재질이라 그냥 물로 닦는다고 깨끗해지지 않더라구요 이부분도 깨끗하게 청소 할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    패브릭 의자 청소는 물청소보다는 알코올 혹은 소주 등을 이용해서 거즈에 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    패브릭으로 된 의자는 물로 닦는 것보다는 알코올을 뿌려주신 후에 닦아주신 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬호저251입니다. 등받이가 없고 딱딱한 소재의 의자라면 물티슈로 간단히 닦아서 청소할 수 있고 큰 사이즈의 의자의 경우 외부적으로 닦을 수 있는 부분은 물티슈로 닦아주고 손이 들어가지 않는 부분같은경우 면봉으로 닦아주면 효과적인 의자청소를 하실 수 있을겁니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    의자의 페브릭재질을 청소할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    패브릭 소재의 의자는 혼자서 청소하시기 힘드실 거에요.

    패브릭 소파 전용 청소업체가 따로 있으니 전문업체를 이용하는 것을 추천드리고 혼자서는 청소기를 이용하셔서 만지와 진드기 제거라도 하는 것을 추천드립니다.