약 복용약·영양제
진득한참매58
진득한참매5823.11.23

경구피임약 하루 빼먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
에이리스

경구피임약 7개월차 3일째 복용중입니다.

매일 4시30분 알람맞춰놓고 복용하다가 어제 하루 빼먹었어요 오늘 2시30분쯤 기억나서 하나 먹었는데 예정대로 4시 30분에 하나 더 먹으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    3일차에 잊으셨기때문에 1주차에 잊은 경우에 해당됩니다. 이런경우 생각난 즉시 복용을 하시고 정해진 시간에 한알 또복용하시면 됩니다. 피임이 목적이라면 다른 피임법과 병행하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    부정출혈 등이 시작되지 않았으면 그래도 괜찮을 가능성이 높다고 보실 수 있지만, 그래도 되도록이면 5일정도는 다른 피임법 또한 병행해주시는 것이 안전하다고 판단됩니다.

    약 복용은 한 번 정도는 짧은 시간 간격으로 복수 투여 해도 괜찮으니, 예정대로 4시 30분에 한번 더 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 잘하셨어요 이제 원래시간대로 한알씩 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    오늘 오후에 한 정을 복용하였더라도, 기존에 복용하던 대로 4시30분에 한 정 더 추가로 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오늘 2시30분쯤 기억나서 하나 먹었는데 예정대로 4시 30분에 하나 더 복용을 하면 되며, 7일간은 피임효과가 다소 떨어질수 있기에 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 22시간 동안 먹지 못했다면 피임효과가 떨어진 상태이므로 일주일정도는 보조피임해야 안전해요.

    원래 시간 4시 30분에는 한번 더 드시는게 나을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 하루 복용하지 못했다면 피임효과가 떨어질 수 있으니 일주일은 이중피임해야합니다.

    원래 시간인 4시 30분에 1정 더 복용하지 않아도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.