기타 고민상담고민상담
럭셔리한수달69
럭셔리한수달6923.10.20

매일 커피를 마셔도 되는걸까요?

안녕하세요.

커피를 사랑하는 1인입니다.

매일 아이를 등원시키고나면 커피한잔씩 하러 카페에 가거든요.

근데 이게 맞는걸까요?ㅋ

  • 안녕하세요. 빨간바구미126입니다.

    커피를 못마시는게 스트레스가 된다면

    차라리 마시는게 나을수도 있다고 생각해요

    커피를 좋아하신다면 하루에 커피마실걸 정해두시고

    드세요~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    하루에 커피 한잔은 괜찮습니다. 평균 2-3잔 정도가 적당하다고 전문가들이 말하더라구여..

  • 안녕하세요. 지식패왕입니다.

    아메리카노 톨사이즈 하루 10잔 마시는거 아니면 딱히 무관합니다.

    혹시 커피값이 걱정되신다면 그것도 신경쓰지 마세요

    아침에 섭취하신 커피값만큼 하루 일과의 능률이 오르니까요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    설탕과 분말 크림을 넣은 믹스커피는 비만을 불러올 수 있으니깐 1잔이라도 적게 마시는게 건강엔 좋고요.

    아메리카노같은 블랙커피를 하루2잔 정도 마시면 알츠하이머.전립샘암.성인당뇨병뿐만 아니라 여성의 우울증 위험을 낮추는데도 도움이 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 경제적 여유가 있으시고 카페인 부작용만 없으시다면 상관없을거 같아요~!

    감사합니당