아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.15

마사지는 혹시 피로회복말고도 다른효능도있나요?

제가요즘 일에지쳐서 피로회복이 되지않고있는데요 너무피곤해서 마사지를받을려하는데 궁금한게 마사지는 피로회복이외에 다른효능도있을까여?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    스트레스를 줄여줌으로서 잠을 푹 잘수있게 도와줍니다

    또한 소화불량 밎 근육통완화에도 도움이된다고합니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    마사지는 신체적인 이점 외에도 심리적인 이점을 제공할 수 있으며, 피로 회복 및 재생에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 맛사지도 치료효과도 있다고 합니다 재활기능도 있고요 그래서 요즘에는 스포츠맛사지라고 많이들 하더군요.

  • 안녕하세요. 지라스입니다.

    마사지는 신체 여러 부위에 다양한 물리적 자극을 가한다. 그 결과 우리는 신체적, 정신적 효능을 얻게 된다.

    스트레스를 줄인다

    마사지는 몸에 쌓인 긴장을 해소하기 때문에 피로를 풀어준다. 그뿐만 아니라 몸 전체의 산소와 혈류 공급을 개선하여 압통점이 풀리고, 완벽히 쉴 수 있게 한다.

    통증을 완화한다

    스트레스나 나쁜 자세로 인한 근육통으로 고생하고 있다면 이완 마사지가 필요하다. 마사지는 통증이 있는 부위를 자극하고, 통증을 차단하라고 뇌에 알려주는 신경을 활성화한다. 등등 여러가지 장점들이 많다.