탈퇴한 사용자

마사지를 받으면 피로가 풀리나요??

마사지 샵들이 정말 많더라고요 요즘 몸이 너무 뻐근해서 마사지 한번 받아볼까하는데

마사지 받으면 피로가좀 풀리고 몸이 개운해질까요??

  • 멋진금조2
    멋진금조223.06.02

    안녕하세요. 멋진금조2입니다.

    마사지를 받으면 순환증진의 효과가 있습니다. 그렇기 때문에 피로가 어느정도는 풀리십니다

    그리고 우리 몸에 고유수용성감각이 있는데 마사지를 받게되면, 그 감각이 활성화가 되어서

    내 몸의 인식력이 좋아지게 되고, 그래서 몸이 가벼운 느낌을 받으실겁니다

    좋은 답변이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    마사지를 받으면 피로가 풀립니다. 마사지는 근육의 긴장을 풀어주고 혈액순환을 개선하여 피로를 풀어줍니다. 또한, 마사지는 스트레스를 해소하고 기분을 좋게 하여 피로를 풀어줍니다.