가시고기
가시고기23.09.18

일상생활중에 흔히 죽어있는 벌레를 보면 거의 배를 보이고 죽어있던대요. 왜 그런건가요?

일상생활중에 걷다보면 죽어있는 벌레들이 보이던대 이벌레들이 거의 배를보이고 죽어있더라구요. 많은 벌레들이 배를보이고 죽어있던대 왜 그렇게 죽어있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    가장먼저 부패되는곳이 배안의 내장입니다

    그렇기 때문에 죽으면 가스가 차고 뒤집어 지는것이구요.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    인간이건 벌레건 동물이건 마지막엔 하늘을 보고 죽고 싶어하는 본능이 있습니다. 등이 평평하기 때문에 누워있는 자세로 마지막을 맞이합니다.