탈퇴한 사용자

충무김밥은 어떻게 해서 탄생을 하게 된 것인가요

얼마 전에 통영을 여행 갔다 왔는데 그쪽에는 충무김밥이 굉장히 유명하더라고요 저는 별로 맛있다고 생각을 못 하는데 맛있다고 먹는 사람들이 상당히 많던데 이런 충무김밥은 어떻게 해서 탄생을 하게 된 것인지 충무김밥이 유래가 궁금해요

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.11.02

    안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 배타는 사람들 즉 어부들이 간편하게 먹던 식사에서 유래되었다고 하더군요 그게 오늘날 충무김밥이라고 합니다.