신경과·신경외과의료상담
호기로운큰고래54
호기로운큰고래5423.06.18

병원가려하는데 진료과를 모르겠어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

약간의 어지러움증이 있고 충분히 쉬었다고 생각하는데도 피곤함이 없어지지않네요.

증상이 코로나백신 맞았을때처럼 머리가 멍~하고 무기력함이...

두통이 있다거나 앉아있거나 누워있다가 갑자기 일어나지도 않는데 약간의 어지럼증? 그냥 서있거나 앉아있어도 그러네요.

이런 증상은 병원갈때마다 어느과로 가야되는지 모르겠습니다.

내과? 가정의학과? 신경과?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    (개인적으론) 제가 뵙는 분들 중에서. 좀 애매하다 싶으면

    우선 내과에 협진 의뢰를 내고나서, 검사결과 및 조언을 참고하여

    진료 방침을 결정하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    상기 증상은 고혈압이나 당뇨와 같은 기저질환뿐만 아니라 뇌질환이나 중추신경계의 문제, 전정기관의 문제 등 다양한 원인이 있을 가능성이 있습니다.내과나 신경과, 이비인후과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 우선은 신경과나 내과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어지럼증, 무기력증, 피로와 같은 증상을 경험하고 계신 것으로 보이니 가까운 내과를 찾아가보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.