날렵한딱새90
날렵한딱새9024.03.09

인공 얼음폭포는 어떻게 만들어지며 무슨원리 인가요 ?

리조트 내에 얼음 폭포를 보았는데, 폭포에서 물이 떨어지는 주변만 아름다운 예술작품처럼 되어있더라구요 얼음폭포의 원리는 무엇인가요 ?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    얼음 폭포는 원리라고 할만한 무슨 기술이 필요한 것이 아닙니다.

    인공적으로 폭포 모양의 구조물을 만들고 펌프로 물을 퍼 올려
    아래로 흘려 보낸 것입니다.

    원리나 특별한 기술이 필요하지 않습니다.