고독한일개미
고독한일개미22.11.19

보리차는 그냥 물만 넣고 끓이면 되는건가요?

보리차는 잘못 끓이면 뒷맛이 개운하지 않고 쓴맛이 나서 보리차도 어느정도 요령있게 끓여야한다고 하더라구요

보리차를 끓이는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 예, 맞습니다. 그냥 끓이셔도 되고 보리차 제품에 따라서 찬 물에 넣고 기다리시기만 해도 됩니다!

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    적정량의 문제로 보이네요~ 물만넣고 끓이시는게 맞고요~ 저는 구수한맛이 나는 둥굴레차도 같이 넣어 끓이는데 다 끓이고나서 식히고 각물병에 덜어 넣을때 아래 가라않는 물질들은 그냥 버립니다. 조금 오래보관하기도 좋고 물맛이나 색도 유지하는데 유용하죠. 정수기물보다 건강에 좋은 우리나라 차로 수분섭취하는게 좋은방법입니다~^^

  • 안녕하세요. 나우시카입니다.

    네 다른거필요없이 물만넣고 우려내면 됩니다 차종류가 많아서 대부분 물만넣고 끓이면 은은한색이 납니다