기발한파리23
기발한파리2323.10.06

미국에서 팁 문화가 발달한 이유가 궁금합니다.

안녕하세요.

우리나라는 팁 문화가 거의 없다고 봐도 될 정도인데 미국은 팁 문화가 거의 의무이고 최근 이 팁 때문에 시끄러울 정도라고 하더군요. 근데 왜 이렇게 미국은 팁 문화가 발달했나요??

  • 안녕하세요. 머쓱한애벌래118입니다.

    원래는 유럽에서 귀족들이 하인들에게 호의를 배푸는 관습이 미국으로 전해지게 되었는데
    원래는 호의 목적이였던 팁이 미국에 오면서 적은 임금을 주고 팁을 받게하는 것으로 변형되어 오늘날의 tip문화가 형성되었습니다.