기타 약료상담약·영양제
후련한에뮤274
후련한에뮤27422.12.28

임산부 배에서 심장박동이 느껴진다?

나이
성별
여성

36주 임산부입니다.

몇주전부터 그랬는데 배에서 태동은 아니고

꼭 맥박처럼 퉁퉁퉁 리듬감이 느껴지는 박동이 있습니다

이게 무슨증상인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    태동이 아니고 규칙적으로 나타나는 느낌이시라면 딸꾹질일 가능성이 있습니다.

    정확한 확인은 산부인과에서 검사를 통해 확인이 가능하며

    엄마의 심장박동에 변화가 생기거나 폐로 숨쉬기 연습을 하는 과정에서 딸꾹질이 나타난다고 알려져 있습니다.