청소생활
솔직한원숭이285
솔직한원숭이28522.12.14

스티커 자국을 깨끗하게 제거하는 방법 알려주세요

이번에 아기 의자를 하나 구입하면서 의자에 붙어 있는 주의사항이 적힌 스티커를 제거하는데 싸구려 재질인지 깨끗하게 안떨이지고 종이가 갈갈이 찢어지면서 자국이 심하게 남았네요.

스티커 자국 남아있는걸 깨끗하게 제거하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    다이소에서 스티커 제거제를 구입해 스티커 자국이 있는 곳에 뿌린 뒤 마른 천으로 문질러주세요

    스티커 자국이 다 없어질 겁니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 스티커제거제라고 있습니다.

    이 제품을 구매하셔서 스티커 자국이 남아 있는 곳에 뿌려주시고

    약 2~3분 뒤에 물티슈로 긁어내듯이 문질러주면 손쉽고, 깔끔하게 다 제거 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    다이소나 철물점 가시면 스티커 제거제가 있습니다.

    이놈을 사다가 분무후에 헝겊으로 닦으시면 깨끗하게 지워집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    1.다이소에 판매하는 스티커제거제를 이용하셔도 되고,

    2. 집에 에프킬라 같은 스프레이형 모기약을 뿌린 후 30분 기다렸다가 안쓰는 카드로 긁어내시면 상처없이 스티커 자국을 지우실 수 있습니다.

    3. 물파스를 스티커 자국 부위에 충분히 바른 후 5분~10분 정도 기다렸다가 마른 헝겊으로 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    시중에 스티커 제거제를 구매하셔서 사용하시면 깨끗하게 제거될 것 입니다.

    뿌리시고 살살 긁어내시면 아주 쉽게 제거가 됩니다.