취득세·등록세세금·세무
탈퇴한 사용자

관세에 대해서 질문 하겠습니다..

제가 관세를 내야하는 물건들이 3개가 있습니다.

관세를 내야한다는건 알고있는데 한번에 3개를 들어올떄 관세랑.. 1개씩 들어오는거랑 차이가 있나요?

더 저렴하거나 혜택이 있나 해서 질문드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 관세에 대해서는, 3개 합계금액 + 운임 / 1개 합계금액 + 운임 이런 경우라면 한번에 들여오는게 다르겠지만, 내용만 봐서는 정확히 답변해드리기가 애매합니다.

    가격과 어떤 물품인지에 대해 정확히 기재 부탁드리겠습니다.

    감사합니다.

  • 최영 세무사blue-check
    최영 세무사20.09.09

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    관세의 경우 일반적으로 개인이 들여올때 면제기준이 있음으로 여러개를 한번에 들어온다면 면제기준을 초과할 수 있음으로

    경우에 따라 각각 들여오는거와 차이가 발생할 수 있다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리가 아닌 무역 카테고리에 더 적절한 것으로 보입니다.