환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

공복혈당이 높은 이유를 알려주세요?

건강건진시 병원에서 체크하는 항목 중 공복혈당이라는 게 있는데 높은 이유가 무엇이며 이를 낮추기 위해서는 어떤 음식을 안 먹어야 하는지 알려주세요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.03

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당뇨가 있는 분들 같은 경우는 공복 상태가 되면 혈액 안에 포도당 농도가 그대로 지속이 되어 있는 상태를 말합니다.

    기본적으로 인슐린이 분비가 되어서 혈당이

    정상적으로 이루어져야 되는데 그러지 못한 경우

    공복상태에서도 혈당이 높게 나오는 겁니다.