초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.31

오메가 3 먹으면 고지혈증이 개선이 되나요?

오메가 3 먹으면 고지혈증 개선에 좋다고 하는 사람도 있구요. 상관이 없다고 하는 사람도 있는데 어떤것이 맞는지 긍금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 성성커플입니다.

    오메가-3 지방산은 실제로 고지혈증 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 오메가-3 지방산은 혈중 지질 수준을 조절하고 혈관 건강을 촉진하여 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 특히 EPA와 DHA라고 불리는 오메가-3 지방산은 혈중 콜레스테롤 수준을 낮추고 혈액응고를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 모든 경우에 오메가-3가 고지혈증을 개선하는 것은 아닙니다. 다른 요인들과 함께 고려해야 합니다. 개인의 식습관, 운동, 유전적 요인 등이 모두 고지혈증에 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 고지혈증을 갖고 있는 경우, 의사나 영양사와 상담하여 개인에 맞는 적절한 식단 및 영양 보충제를 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 오메가3가 콜레스테롤과 혈압을 낮춰주는 효능이 있어서 고지렬증 예방 및 개선에 좋습니다

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    오메가-3 지방산은 심혈관 건강에 도움을 주는 것으로 알려져 있어요.

    고지혈증은 혈중의 콜레스테롤 수치가 높아져 혈관에 유해한 영향을 미치는 상태인데,

    일부 연구에서 오메가-3 지방산 섭취가 고지혈증을 개선할 수 있다는 것을 제안하는 결과가 있어요.