임금·급여고용·노동
근면한하마253
근면한하마25323.10.14

대령과 준장의 월급과 혜택이 얼마나 다른가요?

군에서 대령까지는 진급이 잘 되지만 대령에서 준장은 진급이 어려운 걸로 알고 있습니다. 진급 못하면 옷 벗는 경우도 많구요. 그렇다면 월급과 혜택의 차이는 얼마나 다른지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    대령과 준장의 월급과 혜택이 얼마나 다른가요?는 인사노무와 전혀 상관없는 질문입니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    군인의 월급이나 처우는 군인보수법 및 공무원 보수규정에 따르게 되며, 경력이나 수당 등에 따라 개인마다 다르게 적용될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    대령은 일반 장교이고 준장은 장군입니다. 월급적인 부분도 차이가 있겠지만 수행할 수 있는 업무범위 및 권한에 있어서도 많은

    차이가 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    죄송하지만, 상기 질의는 인사/노무와 관련없으므로 답변드리기 어렵습니다. 오픈카테고리에 질의하시기 바랍니다.