청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

휴지걸이에 생긴 녹을 제거하는방법

휴지걸이에 녹이엄청쓸어서 제거를 하고싶은데 어떻게하면은 녹이 다녹아내리고 깔끔하게 제거를 할수있을까요? 공유해주시면감사하겟습니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    녹슨부분에 케첩을 충분히 바르세요.

    그리고1시간쯤뒤 마른천으로닦아내주시면 녹이 제거돼있을겁니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다를 넉넉히 섞고 녹슨 용품을 30분 정도 넣어둔다. 이후 꺼내서 종류에 따라 헝겊이나 솔, 수세미를 이용해서 닦아주면 깔끔해진다. 단, 마른 헝겊이나 휴지로 물기는 확실하게 제거해 주는 것을 잊지 말자. 유통기한이 지난 자외선 차단제 같은 것이 있다면 유용하다

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    1. 캐첩 듬뿍 바르시고 1시간정도 뒀다가

    안쓰는 천이나 티슈로 닦아주시면되요

    2. 식초를 뿌리고 10분 두었다가

    스펀지나 안쓰는 천으로 닦아주세요.