기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.11.20

경력직이 이직을 했을 업무에서 갖는 적응기간?

업계마다 차이가 있을수도 있고,

이런 경우가 많을지 적을지 모르겠지만,

경력직이 이직을 했을 경우.

업무에서 갖는 적응기간을 보통 얼마나 잡고 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    업무와 관련된 경력이 많고, 업무 환경에 대한 이해도가 높은 경우에는 적응기간이 짧아질 수 있으며, 업무와 관련된 경력이 적고, 업무 환경에 대한 이해도가 낮은 경우에는 적응기간이 길어질 수 있습니다.

    IT, 금융, 제조업 등과 같은 전통적인 업종의 경우, 업무의 특성상 경력직의 경력과 역량을 중시하는 경향이 있으며, 새로운 업무에 대한 이해도가 높고, 업무 환경에 대한 적응이 빠른 경우, 3~6개월 정도의 적응기간을 잡는 경우가 많다고 생각합니다.

    그에 반해, 스타트업, 벤처기업 등과 같은 신생 기업의 경우에는 업무의 특성상 빠른 성장과 변화를 추구하는 경향이 있기 때문에, 새로운 업무에 대한 이해도가 높고, 업무 환경에 대한 적응이 빠른 경우, 1~3개월 정도의 적응기간을 잡는 경우가 많다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    직업군마다 다르겠지요.. 전문분야 원래하는일이면 한달이면 충분하지 않을까요???

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선경력직이라면 일에 경험이 있어서

    처음인 사람들보다는 빠르게 배우겠죠

    그러나 일에 강도나 개인의 습득능력에 딸라서

    달라지지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.경력직이 이직을 했을때업무에서 갖는 적응기간은 두달정도면 될것같습니다.