기타 고민상담고민상담
가을동화
가을동화23.02.28

요즘 들어 잠이 오지 않네요. 수면유도제를 먹어도..어떻게 해야 잠을 푹 잘수 있을까요?

신경과에 처방 받은 약을 먹어도 잠이 오지않네요..신경 쓰일이이 있었서 그런걸까요? 어떻게 해야 깊은 잠을 잘수 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 저같은 경우는 가끔 사우나에 갑니다.

    그래서 따뜻한 물로 몸도 좀 녹여주고 땀도 빼고 하면 확실히 잠이 더 잘오더라구요

    아니면 낮에 한두시간 정도 운동을 해서 땀을 빼주는 것도 효과가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.수면제로도 잠이 잘안오시면 답은 하나입니다.알코올에 힘을 빌려야지요.단 잠은 푹자도 아침에 무지 힘듭니다.또 너무 많이 자주마시면 알콜 중독되니 참고하시길 바랍니다.