말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.08

경찰취조실의 거울은 반대편이 안보이게 어떻게 만드나요?

영화나 드라마에서 보면 경찰서의 취조실안에 거울이 있는데, 이 거울 반대편에서

안을 보고 있더라고요

이러한 거울은 어떻게 만들수 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    먼저

    동일한조건의 독립된 두공간에서 한쪽은 다른 한쪽을 볼수있는데 반대의 경우 전혀 보지 못할수는 없습니다.

    흔히 영화나 드라마속의 취조장면을 보면 취조실에 걸려있는 거울 반대편에서 취조실을 보는 장면이 나오는데.....(영화는 영화일뿐 ^^)

    실재 경찰 검찰의 조사실에 설치되는 것은 거울이 아니라 반사율이 높은 반사유리이며

    (거울은 반사율 100%)

    기본적으로 두공간에 조도차이를 두어(조사실은 밝게 관찰실은 드보다 어둡게) 반대편 어두운 쪽은 안보이도록 하는 것입니다.

    그리고 요즘은 그런식으로 보질 않구요...전부 CCTV로 봅니다 ^^