청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

창틀 청소를 하려고 하는데 너무 막막하네요

창틀에 검게 쌓인 먼지와 벌레들을 청소하려는데 다들 어떻게 청소하시나요? 정말 엄두도 안나는데 정말 청소하기 힘든거같아요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    창틀에 물을 조금 부어서 먼지가 불게합니다

    5분뒤 불었다싶으면 물걸레로 닦아주시면 쉽게 닦여요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 진공청소기로 먼지와 이물질들, 벌레들 한번 싹 빨아들이세요.

    그런 다음 나무젓가락 같은 꼬챙이에 물티슈나 물걸레를 고정시킨후 구석구석 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저는 그냥 청소기로 먼지를 1차적으로 제거한 다음에 물티슈를 이용해서 몇번 닦아냅니다.

    코너부분은 나무젓가락에 물티슈를 감아 닦습니다.

    이렇게 몇번하니 깨끗해졌습니다. ㅎ