청소생활
의연한스라소니165
의연한스라소니16523.02.16

창틀청소가 어렵네요 어떻해야할까요?

창틀청소가 어렵네요 어떻해야할까요 해도 해도 다시 더러워지고 깨끗해보이지도 않고 어떻해야 잘할수잇을까요 도와주세요 너무보기싫어요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 창틀청소는 청소기로 먼저 먼지를 흡입한 후에 물티슈로 먼지까지 닦아내면 깨끗하게 되더라구요. 비오고 난 다음날 바로 창틀 청소를 해주시는게 깨끗한 상태로 관리하실수 있습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    핸드용 청소기나 빗자루로 창틀에 있는 먼지를 가볍게 제거해주시고 그다음 걸레에 물을 묻혀서 한번 닦아주시면 됩니다. 그리고 구석구석 찌든때같은 경우에는 면봉이랑 나무젓가락을 이용해서 제거해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창틀 청소를 할때는 소형청소기로 먼지를 제거하면 좋습니다. 분문기에 베이킹소다 물을 혼합해서 뿌린다음 마른천으로

    닦아주면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    보통 창틀에 보면 먼지가 까많게 앉아 있는 걸 볼 수 있는데요. 저는 신문지를 구겨서 넣고 물을 뿌려줍니다. 그리고 젖은 신문지를 닦아 내면 먼지가 함께 딸려나오더라구요. 그런다음 세세한 먼지는 물티슈로 닦아 줍니다.

  • 안녕하세요.

    작은 창틀사이는 고무장갑을 끼고 걸레로 문지를 문지르면 손쉽게 제거할수 있습니다

    창틀에 물을 섞은 중성세제를 뿌린후 휴지를 얹어 20분정도 불린후 휴지뭉치를 그대로 닦아내면 얼룩까지 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    창틀청소는 어려운데요.

    신문지를 이용해서 청소를 하시면 쉽습니다.

    신문지를 창틀에 넣어주시고 물을 뿌려주시면 신문지에 먼지가 붙어 구석까지 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기190입니다.

    미네랄을 섞은 물을 분무기에 넣고 뿌려 놓으셨다가 물 티슈로 닦아내 보십시요

    깨끗해집니다^^

  • 안녕하세요. 소중한보석★입니다.

    물티슈로 저는 청소합니다

    깨끗하게 닦이더라구요 창틀에 신문지넣으시는분도보긴했는데 전 물티슈추천드려요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 창틀을 손으로 닦아 지를수 있는 정도로 더러워지지 않게 닦아보세요. 그 다음에 물과 비누로 창틀을 세척하고, 물에 비누를 섞어 만든 솔로 물과 걸레로 창틀을 닦아보세요. 마지막으로 창틀을 닦고 나면 드라이클리너로 닦아 마무리해 보세요. 이렇게 하면 창틀이 잘 청소되고 깨끗해질 것입니다.