청소생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.18

창틀청소 잘하는 꿀팁이 있나요?너무 힘들어요

창틀청소를 하고 싶은데 너무 힘들더라고요. 구석구석 때가 많이 끼어있고, 창틀마다 벌레나 먼지들이 많아서

청소하기가 쉽지 않네요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 청소기의 앞코를 좁은 틈새 청소하는 걸로 교체를 해서 창틀의 이물질을 청소를 해줍니다. 창틀에 알맞게 신문지를 잘라서 넣어주고 물을 뿌려서 불려줍니다. 그 사이 창문의 유리창을 닦아주거나 다른일을 해줍니다. 때가 불려진 신문지를 닦아내듯 걷어내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    창틀을 청소할때는 먼저 청소기를 사용해서 먼지들과 죽은 벌레들을 흡입을 해주는게 좋아요. 분무기로 물을 뿌려서 때를 먼저 불려주고 매직블럭에 물을 적셔서 나무 젓가락으로 구석구석 닦아 주면 깔끔하게 청소할수 있어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 미니청소기로 이물질을 제거합니다. 분무기에 베이킹소다를 물에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 창틀을 청소하려면 먼지가 단단히 굳어있어서 때를 불려야 하기때문에 맑은날 하기보다 비온뒤에 하는게 더 쉬워요. 비온뒤엔 촉촉히 젖어있어서 때가 불려져 있기 때문에 닦아내기만 하면 되거든요. 죽은 벌레등이 있다면 비오기전에 미리 청소기로 흡입을 해서 없애주고 비가 그치고 촉촉해져 있을때 물티슈로 닦아만 주면 쉽게 청소 할수 있어요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    창틀의 먼지나 오염물제거난 일차적으로 청소기를 이용하여 제거를 합니다.

    그리고 이후에 물티슈등을 이용하여 남은 먼지나 오염물을 닦아내면 됩니다.

    구석진 곳의 먼지는 물티슈를 나무젓가락에 감아서 닦아주면 도움이 됩니다.