식습관·식이요법건강관리
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.17

여름철민어가 좋다고 하는데 영양적으로 어떻게좋은지 궁금해요

여름철 보양 식재료로 민어도 자주 언급되던데

회로도 먹고 탕으로도 조리해서 드시는데 맛은 있었어요

민어는 사람 어디에 좋은건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    민어는 지방이 적고 단백질 많이 들어 있어서 칼슘과 비타민 인 같은 성분이 풍부하게 들어 있습니다.

    그러다 보니 기력이 약한 어르신들이 단백질보충과 칼슘 보충에 도움을 많이 주기 때문에 여름에 보양식으로 많이 먹는 음식 중에 하나입니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    민어에는 인 칼륨 등의 무기질이 풍부하며 비타민A 단백질 등도 풍부하여 기력회복에 도움이됩니다