식습관·식이요법건강관리
굳센때까치29
굳센때까치2923.08.03

민어에는 어떤 영양성분이 들어있나요?

여름철 보양음식으로 알려진(복더위에 민어찜은 일품이다라는 말도 있죠) 민어에는 어떤 영양성분이 들어있나요? 기력을 회복하는 데 도움을 주는 성분은 무엇인가요?

  • 안녕하세요.

    민어는 여름철 보양음식으로 알려져 있습니다. 단백질과 지방, 비타민, 무기질 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히, 민어의 지방은 불포화지방산이 많아서 체내의 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환을 예방하는 효과가 있습니다. 또한, 민어에는 타우린이 함유되어 있는데, 타우린은 간 기능을 보호하고 피로를 해소하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    민아는 흰살 생선처럼 지방이 적고 단백질이 많이 들어 있습니다 그리고 비타민 A 비타민 B 등이 많이 들어 있어서 기력회복에 좋은 효과가 있습니다 그리고 특히 민어에는 칼륨이 조기에 4배 정도 나서 많이 들어 있습니다.