약 복용약·영양제
크릉크릉
크릉크릉23.11.24

국가건강검진인데 전날먹으면안되는약있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이빈후과처방약
기저질환

국가건강검진 예정인데 이빈후과에서 처방약 먹고있어요. 이중에 먹으면 안되는약 있나요?

에바코서방캡슐

모사무라정

메디론정

아시크라듀오정

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피검사정도만 하는거라면 이 약들을 먹어도 상관없어요.

    평소 당뇨가 있다면 메디론정때문에 혈당이 높아질 수는 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    국가 건강검진 전날 이비인후과에서 처방받은 약은 복용하셔도 괜찮습니다.

    검진 잘받으세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들은 복용하셔도 상관없습니다.

    국가검진이라면 기본적인 검사만 하기에 영향을 미치지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.