기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.15

몸이 피곤하면 짜증도 나고 우울해져요

제가 이상하게 회사 퇴근하고 집에 오면 몸이 너무 피곤하고 몸이 피곤하니까 짜증도 나고 너무 우울해지는데요 이럴 때는 어떻게 풀어야 할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    집에오면 시원하게 샤워하고 맥주한잔 하면서 피로를 날리던지 아니면 조용하게 쉬어주는것도 좋을럿같아요

    대부분 퇴근하고 집에오면 퍼지기 마련인데 좀 편하게 쉬어주는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    열심히 살아가시느라 스트레스가 많이 쌓이셔서 번아웃이 오신듯 합니다.

    번아웃을 해소하시는 방법은 가볍게 땀이 날 정도의 운동, 따뜻한 물 샤워, 좋아하는 취미활동 등을 통해 퇴근전의 삶과는 다르게 질문자님에게 긍정적인 효과를 주는 활동을 지속해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 브라운그라운드렌텍349입니다.

    저랑 너무나도 똑같으시네요. 지금 현재 제가 딱 이런 상태입니다. 힘들고 지쳐서 기운이 안나는데 그래도 운동을 좀 해볼까합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    체력이 딸리면 피곤하고 짜증나고 우울해 집니다.

    식사를 잘하는것 같아도 그렇습니다.

    자주 고기로 단백질 보충도 하시고 종합영양제도 챙겨서 드셔보세요.

    그리고 시간 여유가 되시면 운동도 좀 해보시길 권합니다.^^

  • 누구나 똑 같은 일상에 무료해지고 따분한 하루가 어제가 오늘같고 내일도 오늘 같은 기대치 없는 일상이 사람을 지치게 하조.

    그래서 주위에 좋은 가족, 연인. 친구, 반려동물 등 필요하고 때로는 취미, 동호회 같은 곁눈질도 필요하겠죠. 사실은 대부분 사람들이 그렇게 살지도 모릅니다. 그래도 일상을 조금씩 바꿔 보시고 운동, 맛나는 거, 하고 싶은 거 찿아 보시면 또 뭔가 소소한 행복이 있을 수도...

    힘내시고 즐겁게 살려고 노력해 보자구요!

    화이팅~~~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스트레스를 심하게 받고 몸도 피곤할때 저는 맥주한잔에 치킨 한마리 뜯고 잠이나 자는게 가장 스트레스가 잘풀리는 것같습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    심신이 피곤하면 짜증이날수 있습니다.

    그런날은 사우나를 해보는것도 기분전화으로는 좋습니다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    그건 누구나 비슷할겁니다.

    체력을 키우시는게 어떻까 싶어요

    일을 하고 피곤함을 금방 느끼신다면

    체력이 좋아야 된다고 생각합니다.