기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일 마치고 집에 오면 너무 무기력해요

최근에 일이 많고 스트레스를 받고 있습니다

하루종일 일에 몰두를 하다가 집에오면 긴장이 풀어져서 그런지 졸리고 무기력하더라구요

밥먹고 씻고 자고 일어나면 출근하는 일상인데 힘이 쭝빠지네요...

어떻게 극복해야할까요? 너무 힘들어요

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.02.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많은사람들이 직장내스트레스와업무들로인해 개인생활이나취미활동을하지못하며 힘든 매일을보내는듯합니다

    먼저 고된일을하시느라고생이많으십니다

    항상힘내시면좋겠습니다

    가능하다면 퇴근후좀더 의미있는시간을가지면좋습니다

    하루30분이라도운동이나 자격증 위한공부등 어떤목표를세워그에맞게 활동을한다면좀더 의미있는시간이될수있습니다

    힘내시길바랍니다

  • 안녕하세요. 클래식한왕나비117입니다.

    증상을 보아하니 여자친구가 없으신거 같습니다

    사랑을 줄 상대가 없는것 같네요 강아지라던지 여자친구가 있다면

    그 무력감이 해소되실겁니다