기타 고민상담고민상담
꾸준한돌고래37
꾸준한돌고래3721.03.25

공황장애를 옆에서 도와줄수있는 방법?

친구가 공황장애인걸 얼마전에 알게됬는데

좀더 빨리 불안이 해소되게 해줄수있는 방법이 뭐가있을까요?

긍정적으로 생각하고 자꾸 입밖으로 괜찮다괜찮다말하라고했더니 그런건또안된다고 하더라고요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.친구분이 공황장애가 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요