탈퇴한 사용자

린스를 해도 해결 안되는 머리결 부드럽게 만드는 방법은?

머리 빗질이 어려울 정도의 푸석한 머리결. 린스를 해도 해결이 안됩니다. 머리결을 부드럽게 하는 방법 알려주세요. 머리가 엉켜 곤란해요.

  • 순박한동박새201
    순박한동박새20122.10.12

    안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    위에 답 남기신 분들 방법도 좋네요.

    제 생각엔 쌀뜨물을 버리지 마시고

    대야에 부어서 따듯한 온수와 섞은 뒤

    세수도 하고 머리도 감아 보시면 좋을 듯싶네요

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다. 트리트먼트가 효과가 제일 좋아요. 아니면 요즘 노워시 트리트먼트가 시중에 많은데 노워시 트리트먼트 발라주시는 것도 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    머릿결이 많이 안 좋을때는 린스보다는 샴푸 후 트린트먼트를 사용하는것이 좋습니다. 그리고 트린트먼트를 바른 후 5분~10분 후 물로 씻어주는 것이 좋습니다. 그리고 드라이기 찬바람으로 머리를 말려주시면 헤어손상도를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    저도 같은 고민을 했었는데요~

    먼저 샴푸를 두 번 하시길 추천드립니다~

    한번에 쓰셨던 양을 두 번으로 나눠 하신다고 생각하시면 되고 두피를 마사지하듯 샴푸를 하시고 두피 외에 부분은 촵촵촵 세번정도 나눠서 잡아만 주시고 충분히 미온수로 헹궈주세요

    샴푸를 깨끗하게 하고 난 후 린스나 트리트먼트 등 이용하시는 제품을 물기를 꼭 짜고》도포》10분방치 하며 샤워를 하시면 보다 찰랑거리고 부드러운 머리카락을 보실 수 있으실거예요~

    이틀만 해보셔도 확실한 차이를 느끼실 수 있어 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 신박한발구지231입니다. 린스를 머리에 충분히 도포한후에 최소 5분 이상 방치해보면 어떨까요? 단순사용보다는 효과가 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 대견한슴새153입니다.

    린스보다는 트리트먼트를 사용하고 트리트먼트를 바른 후 일정시간동안 방치하고 나서 헹궈주는 것이 좋습니다

    또 머리를 말리기전에 에센스를 바르고 찬바람으로 말리는것이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    린스를 사용하고도 머리가 엉키면, 트리트먼트를 사용해 보기 바랍니다.

    삼퓨, 린스, 트리트먼트 순서대로 사용하면 됩니다.

    그리고 삼퓨 후 머리를 말릴 때 뜨거운 바람 보다는 찬 바람을 이용해서 머리를 말리기 바랍니다.