기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26724.02.16

잠이 안올때는 어떻게 하면 좋을까요

잠이 오지 않을때는 어떻게 해야 좋을까요

카페인을 전혀 안해도 잠이 잘 안와요

그러니 하루종일 피곤 하고 눈도 피곤하구요

잠 잘 잘수 있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    잠이 안올때는 휴대폰을 하지말고 따뜻한 우유한잔 마셔 체온을 올려주고 따뜻하게 이불을 목까지 푹 덥고자면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    하나의 방법은 주간시간에 최대한 몸을 피로하게 해보세요.

    운동을 과하게 해보면 그날은 잠을 잘 잘 수있습니다.

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    저도 한밤중에 잠이 오지 않아서 깨는 경우가 종종 있거든요.

    일단 잠이 오지 않는 원인 중 하나는 일찍 잠들지 않아서 새벽에 깨는 악순환 때문입니다.

    질문자님처럼 평소에 일찍 잠들지 않아 새벽에 깨는 것이 지속적으로 반복되기 때문에 악순환을 일으킬 수 있는 것이죠.

    따라서 평소에는 잠이 오지 않는다고 해서 아무리 늦게 잔다고 하더라도 12시 이전에는 잠들어야 합니다.

    이렇게 평소에 일찍 자는 습관을 들이시면 새벽에 깨지 않고 잠이 잘 올수가 있습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한파랑새229입니다.

    잠을 잘 자기위해서는 많은 노력이 필요 합니다. 저는 잠이 오지 않을때 저녁 산책을 1시간 정도 하고 따뜻한 물에 몸을 담그거나 샤워를 하고 따뜻한 차를 마시고 재미없는 책을 읽고있다보면 자연스럽게 잠이 들더라구요. 무엇보다 중요한건 규칙적 이어야 한다는 겁니다. 그럼 화이팅 하십쇼!!!!

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    잠이 안오는 날은 정말 미치죠 생각의 생각의 꼬리를 물고 그러다보면 새벽 3~4시 ...차라리 잠을 청하려햊말고 따뜻한 우유한잔에 책을 읽어보세요. 너무 잠들려하면 더 잠이 안오더라고요

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    가벼운산책이나운동후 잠을청하는것도 방법이며. 약물의되움을조금 받는것도 도움이될수있습니다. 소량의수면제처방을받아도 건강에해롭지않습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    밤에 자기 전에 저는 히비스커스 티를 반컵 정도 마시고 잡니다.

    수면에 도움이 되더라고요