헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.09.15

감자의 탄수화물과 흰쌀 탄수화물의 차이는?

탄수화물이 과하면 성인병에 좋지않다고 하는데 감자의 탄수화물과 흰쌀밥의 탄수화물이

똑같은 성분으로 이루어져 있나요?

아니면 두 곡물의 차이점은?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    쌀밥은 정제된 탄수화물 형태로 체내에 빠르게 흡수되기 때문에 과다하게 섭취할 경우 혈당이 높아지고 지방이 축적될수 있어요.

    그렇지만 감자는 칼륨성분 풍부하게 들어있어 고혈압환자에게 건강식으로 좋아요.

    쌀밥과 마찬가지로 감자도 혈당지수가 높은 음식으로 감자튀김처럼 기름에 튀겨먹으면 혈당을 빠르게 높여 안좋아요.