저축성 보험보험
거창한딱따구리177
거창한딱따구리17721.03.22

실비보험괜찮은것있나요?너무많아서고민됩니다.

알차고저렴한것알고계시는분..여러보험사가있지만그중에서실제로도혜택제데로받아보시고큰부담없이유지할수있을만한곳이있을까요?삼성말고다른곳으로추천부탁드립니다!!

  • 안녕하세요? 12년차보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    2017년부터 단독실손보험으로만 판매가 가능해 졌습니다.

    표준화가 됐고 실손보험에 다른걸 껴넣지 못하게 되서

    현재는 보험료 차이가 많이 나질 않습니다.

    어떤 보험사를 선택해도 비슷합니다.

    보험료도 비슷하고, 보장은 표준화 되서 어디로 하시던 똑같으니까

    보험사만 내가 원하는곳 선정해서 가입하면 되는거죠^^

    ■ 실손보험 ---> 보험사 선택 하는 법!

    실손보험가입할때는

    (중요) - "기존에 나와 계약한 보험"이 있는 보험사를 선택해야 합니다!

    Why?

    - 차후 [보상청구]보상청구할때 한방에 할수가 있습니다.

    (이게 은근히 번거롭고 귀찮음)

    - 주소변경, 전화번호변경, 계좌변경등등 [관리가 수월]합니다.

    '그럼 내가 가입한 보험이 없는 경우에는 어쩌죠? '

    - 그런경우에는^^

    보험사 안정성평가 상위 보험사를 선택 하시길 추천드립니다!

    아니면 그냥 내가 좋아하는 보험사를 선택하셔도 됩니다!

    "어떠세요? 이제 실손보험 어디로 하실지 결정되셨죠? ^^"

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 무조건 가입 유지 하시길 권해드립니다!!!!

    보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 단독 상품으로 가입하실거면 보험회사간 차이는 거의 없기 때문에 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

    단독 상품 이외에 추가로 여러 특약을 하실거면 보험회사간 특약 차이는 있기 때문에 이 부분은 본인의 상황에 따라 비교를 해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정의호 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든보험상품은 다좋지만 나에게 필요한 담보로 구성되있는지 . 부담안되는금액으로 유지가능한지 여부를 체크하시고 가입하시는게 가장좋고 , 가족력과 보상받을 확률이높은 담보로 구성하시는것이 가장좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 보험료는 큰차이가 없습니다 윈하시는 회사를 선택하여

    보험설계사분에게 보장분석을 의뢰한후 부족한 부분을 가입하면 됩니다

    기본적으로 실비는 꼭 가입 하셔야 하고요

    운전을 하시고 있으면 운전자 보험도 준비해 두시는게 좋습니다

    그리고 살아가면서 어떠한 일이 일어나지 모르니 질병. 상해.재해 에 관한 보험을 미리 준비해 두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 우리나라의 모든 실비보험은 예전과는 달리 모든 보험사가 동일하게 단독형 / 1년갱신 / 15년후 재계약으로 가입을 하셔야 하기 때문에 저렴한 보험료(월 1만원대 부터)로 가입이 가능하고, 동일한 보장을 하지만 보험료의 차이가 나기 때문에 여러 보험사의 보험료를 확인 하신후에 최소한의 보험료가 책정되는 보험사에 가입을 하시는 것이 그나마 이득이라 할수가 있습니다.

    ​그리고, 2021년 7월부터 가입하는 실비보험은 현재 실비보험 보다 많이 후퇴한 안으로 가입 및 보장이 되기 때문에, 실비보험에 가입 하고자 하신다면, 현재 시점에 가입을 하시는 것이 좋은 것입니다.

    아래 비교견적사이트를 남겨드리니 참고하셨으면 좋겠습니다.

    http://www.insvalley.com/goods/set/set_plan_landing.jsp?market_cd=D01&ac=FIV_B_PS_ehjje1