기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.29

동생이 매일 배달음식을 시켜 먹는것 같습니다.

집반찬을 준비해도 절대 안 먹고 배달음식만 먹네요.

동생의 이 버릇 어떻게 하면 고칠수 있을까요???

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    본인의 돈으로 시켜먹는다면 사실 막을순 없는것이고

    부모님이나 타인의 돈으로 먹는다면 돈을 안줘보는 것도 방법일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    용돈을줄이거나 혹은 계속잔소리해야 그나마 신경쓰여서 덜시켜먹게되던군요 참고바래요