기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.09.29

매일 배달음식만 고집하는 동생때문에 힘듭니다.

매일 저녁 배달음식만 고집하는 동생때문에 힘듭니다.

집에서 만든 집밥이 맛이 없다고 배달 음식만 시켜먹으려는 동생 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    흔히 하는 말로 동생분이 배가 불러서 그런거 같네요.

    배달음식을 드실수록 들어가는 생활비도 많많치 않을테고요, 자극이 쎈 배달음식을 드실수록 집밥 맛은 더 없어질겁니다.

    동생분이 배달음식을 계산할게 아니면, 직접 먹고 싶은거를 만들어 드시라고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    매일배달음식만 고집하다가는 나중에 나이들어서 각종 성인병에 걸린다고 해주세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그럼 동생분에게 레시피를 검색해서 직접 만들어 보라고 해보세요.

    어떤 맛을 원하는지 알아야 부모님께서 만들어주지 싶네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 배달 음식을 시켜 먹어도 좋지만 지출도 많이 나가고 배달음식은 조미료가 많아 척가되어 건강에 안좋다고 하세요~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 배달 음식은 간이 세기 때문에 건강에 해로울 수밖에 없습니다 그리고 비닐포장들도 환경에 해롭구요.환경에 관한 동영상을 보여 주시는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 조그만늑대259입니다.

    배달음식 자주 먹으면 건강에 안좋다는것을 주지시켜주시고 비용적인부분도 주지시겨주시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테입니다.

    그럼 생활비가 많이 나올거 같은데요.

    배달음식비용을 일단 동생분에게 부담하라고 먼저 얘기하고,

    요리해서 먹으면 가계비 부담과 건강에 좋다는 것을 얘기해서 설득해야 할거 같습니다