기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.20

동생이 평소 매일 야식을 사달라고 합니다.

밤만 되면 사달라고 하는데 미치겠네요. 같이 먹다보니 살도 너무 많이 찌고 이러다 큰일 날것 같습니다.

어떻게 하면 야식을 끊을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    처음부터 끊기엔 힘들슨있으니 야식때문에 금전적으로 많이 어려워지니 일주일에 한두번만 먹자고 이야기하고 천천히 줄여나가는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    나이가 어리다면 지금은 별 문제가 없을수 있지만 시간이 지나면 모든 성인병의 주범이 될수

    있습니다. 단칼에 야식을 끊는다는게 엄청 힘들기에 일단 휴대폰의 앱을 삭제하고 야식이

    땡기는 시간이 되면 그냥 산책을 같이 하는게 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    동생한테 우리 같이 다이어트 하자고 하세요

    겨울에 특히 살찌기 쉬우니깐 같이 하자고 해요

    그리고 야식배 내는것도 부담이 되니간 우리 조금만

    줄이자고 하세요 그럼 동생도 이해할거예요.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.야식은 절대 금물입니다.

    야식 식사후 조금있으면 자게되는데 건강상 정말 안좋고요. 백프로 역류성 식도염 발생할 확률이 높습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    사달라고 할때 사주니까 야식을 줄이지 못하는것으로 보입니다. 동생이 사달라고 할때 단호하게 안된다고 안사주시면 자연스럽게 야식을 안먹게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    치킨.피자같은 야식을 갑자기 안먹으면 배속에서 난리가 날거예요.먹어도 포만감으로 살이 안찌는 음식을 드셔보세요.허기느낄때 바나나.요구르트.통밀과자.땅콩버터드셔보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    단번에 거절을 하세요. 몸 다 망가집니다. 야식도 습관입니다. 오늘부터 스톱하세요.

  • 안녕하세요. 한겨울소나무의외로움823입니다.

    이런건 배고플 때 나가서 산책을 하든 운동을 시키든 잠들 자든

    뭔가 대체할 수 있는 활동을 하는게 중요합니다.

    무엇보다 의지가 중요하죠ㅠ