환한벌새238
환한벌새23823.12.09

음식을 먹고 바로 운동하면 혈당 낮추는데 도움이 되나요?

음식을 먹고 우리몸에 흡수가 되면 결국 포도당으로 변하고 당 조절이 안되면 혈당이 높아지는데 혹시 음식을 먹고 바로 운동을 하면 혈당 조절에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    음식을 먹고 바로 운동하는것 보다는 조금 여유를 두고 운동을 하는것이 더 좋습니다.

    혈당조절을 하기에는 조금 덜 먹는것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.음식을 먹고 바로 운동하는것은 오히려 우리몸에 역효과가 난다고 하더군요 한30분 쉬었다가 하는것이 더 좋다고 합니다.