환한벌새238
환한벌새23824.01.05

밥을 먹으면 몇분 뒤부터 혈당이 올라오기 시작하나요?

그리고 그 시점부터 운동을 하면 혈당을 내리는데 도움이 될까요?

아니면 운동 시점은 혈당과 관계 없나요?

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    식사 직후부터 혈당은 오르면서 식사량과 식사 종류에 따라 혈당이 오르는 속도는 다르겠지만 30분-2시간 후 높은 혈당치를 기록합니다. 병원에서도 식후 2시간 혈당을 재는 이유기도 하구요

    운동은 식사 직후 보다는 식사를 다 마친 후 30분 정도 후 가벼운 걷기 등이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    밥을 먹고 최소 40분에서 1시간 정도가 지나야 운동하는게 소화엥 좋구요

    바로 운동한다고 해도 그때뿐입니다

    운동을 꾸준히 하셔야 하구요 혈당 낮출려면 탄수화물을 지금보다 3분의1만 줄이세요

    그리고 8시 이후에 음식 드시지 마시구요 야식, 술, 탄수화물 이게 혈당높이는데 최고라서 피하셔야합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    식후 혈당이 올라오는 속도는 개인의 대사 속도, 식사의 구성, 식사 후 활동 수준 등에 따라 다르지만, 일반적으로 식사 후 1~2시간 동안 혈당이 가장 높게 나타납니다. 특히 탄수화물을 다량으로 함유한 식사를 한 경우에는 빠르게 혈당이 올라갈 수 있습니다.