캠핑취미·여가활동
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.28

가을 캠핑할때 바람 많이 불때 각종 로프 고정 튼튼학 하는방법?

가을에 캠핑하다 보면 바람이 너무 세게불어서 핀이 빠진다든가 타프가 벗겨진다든가...말도안되는 상황이 많이 발생하는데

일단 튼튼하게 고정하면 괜찮은거라는 결론인데

로프, 핀 튼튼하게 고정하는 요령알려주세요..

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 로프를 고정할 때는 로프를 두 번 감아서 고정합니다. 이렇게 하면 로프가 풀어지지 않게 됩니다.

    • 핀을 땅에 박을 때는 핀을 두 개씩 박아서 고정합니다. 이렇게 하면 핀이 더 단단하게 고정됩니다.

    • 핀을 땅에 박을 때는 핀을 땅에 박힌 나무나 돌에 고정합니다. 이렇게 하면 핀이 더 단단하게 고정됩니다.