캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑텐트 결로현상 어떻게 방지하나요?

추운 결울 캠핑하다보면 텐트에 결로현상 발생하는데 결로현상 방지하는 방법 있을까요?

결로현상 발생해서 조금 거슬리네요 혹시 노하우나 팁 있을까요?

  • 행복한날들
    행복한날들22.12.25

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 방수포를 깔아주시면 습기를 차는 것을 막을수 있구요 텐트를 한번씩 환기를 시켜주는게 제일 중요해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캠핑 텐트 결로현상을 방지하기 위해서는 텐트 내부에 난로를 켜놓으면 내부의 온도가 상승하면서 습기와 결로가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 결로 현상을 막기 위해 방수포를 깔아주고 자주 환기시켜 주변온도와 비슷하게 한다면 결로현상을 방지할수있어요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    식물이 내뱉는 이산화탄소와 수분의 양도 가히 크기 때문인데요. 그래서 노지에 텐트를 설치할 때에는 방수포를 깔아 줌으로써 바닥에서 올라오는 습기도 막아주며, 결로가 생기는 것을 막아 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 사생취의입니다.

    결로는 어떻게해도 생기기 마련입니다.

    자주 환기를 시켜줘야하지만, 그것도 사실상 힘들죠.

    제 생각에 결로방지의 최고는 면텐트입니다.

    면텐트로 다니며 결로 발생한적 한번도 없었습니다.

    그럼, 항상 즐겁고 안전한 캠핑즐기세요~

  • 안녕하세요. 신중한부전나비11입니다.

    방수포도 좋긴하지만 텐트 내부에 공간만 된다면 난로를 설치하시는 것도 하나의 꿀팁입니다. 물론 겨울 한정이겠지만, 방수포를 깔아도 결로가 생기는 경우가 많더라구요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 바닥에서 올라오는 습기를 최대한 막아주셔야 합니다. 텐트를 치기이전에 두터운 비닐이

    있으면 무조건 먼저 깔아주시면 조금 도움이 됩니다. 또한 환기도 조금씩 하셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    우선 실내온도를 20~22도로 유지하시고 환기를 자주 시켜주시면 좋습니다. 또한 방수포 위에 비닐을 한겹 더 깔아두면 습기제거에 도움이 됩니다.